返回顶部

三大旅游盛事临门 四川旅游盛夏精彩纷呈

http://www.scol.com.cn  (2016-07-06 09:38:24)  来源:四川日报  
编辑:王云  

7月19日-26日,四川省第七届乡村文化旅游节 (夏季)将在达州市开江县举行;

7月23日-28日,2016四川国际文化旅游节将在凉山州举行;

8月4日-6日,第二届中国(四川)国际旅游投资大会将在成都举行……

6月最后一周,四川省旅游发展委员会连续3天发布了3个将在今夏举行的旅游盛会消息,四川旅游即将迎来一个激情四射的夏季:乡村旅游、文化旅游、旅游项目投资,三大不同主题的盛会齐聚这个夏天,将为四川旅游带来哪些看点?

“燃情”文旅节“燃烧”凉山

6月29日,2016四川国际文化旅游节举行新闻发布会,公布了本届文旅节的主题——“美丽四川·五彩凉山·度假天堂”,包括景区观光、特色民俗体验、体育运动、论坛研讨、商贸洽谈等多个主体活动。文旅节期间,凉山将开展四川旅游商品展、嘉宾凉山旅游线路考察等8项主体活动,以及全域凉山旅游发展大会、邛海开海节等8项主要配套活动,和“穿越大凉山”汽车集结赛及自驾游体验活动等20项配套活动。力争做到以节为媒,促进旅游与文化的深度融合,提升四川形象、打造凉山品牌,全面推进旅游经济强省和世界旅游目的地建设。

据了解,凉山州的火把节、民族风情等在国内外已形成了一定的影响力,本次文旅节期间,也正是一年一度的火把节上演时。7月27日,西昌城区、洛古坡乡、大菁乡等都将有火把节狂欢活动,届时将有20多个境外代表团参与。文旅节与火把节的“合一”举办,将更加有利于凉山彝族文化旅游走向世界。

本次文旅节上,还将举行“四川木里洛克900里香格里拉核心区特种旅游项目开发研讨会”,来自各地的旅游专家、投资商、摄影家等将深入探讨,深度挖掘木里旅游资源,让“900里洛克路”成为大香格里拉环线上的重要一环。

300亿项目“挂牌招商”

日前,省委、省政府联合印发《四川省推进供给侧结构性改革总体方案》,明确全省推进供给侧结构性改革的总体要求、总体目标、实施路径和配套政策,并详细列出78项重点任务及责任分工。其中,实施旅游投资“双千亿”工程,着力构建现代旅游产业体系,加快建设旅游经济强省,打造世界旅游目的地一项,赫然被列入其中,成为省旅发委最重要的任务之一。即将于8月举办的第二届中国 (四川)国际旅游投资大会,将成为四川旅游“双千亿”工程的重要助推力。

四川日报记者从省旅发委了解到,在此次投资大会上,将有超过100个旅游项目亮相,整体招商规模将超过300亿元,涉及大熊猫栖息地、“中国最美景观大道”等世界级稀缺旅游资源。尤其值得关注的是,在本次大会上亮相的项目均依托专业机构,从投资商关注的项目发展定位、开发条件、核心产品、经济效益等角度,综合分析项目投资与开发价值,并进行财务投资测算,更符合投资者需要。随着四川向全域旅游转型发展,此次大会推出的旅游资源项目也突破了传统以资源为依赖的观光旅游模式,主推“全域旅游”概念,有助于项目聚拢各类资本。

据了解,在本次投资大会上发布的项目,还将在北京产权交易所的旅游资源交易平台上“挂牌招商”。省旅发委还将与北京产权交易所共同搭建四川旅游项目投融资管理平台,对全省旅游投融资项目进行长期有效跟踪,实现旅游项目发布与对接的常态化、有序化,夯实大会招商引资作用,促进资本盘活旅游资源。

□本报记者 冯超颖

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育