返回顶部

凉山去年旅游总收入达250亿元

http://www.scol.com.cn  (2016-01-08 09:26:37)  来源:四川日报  
编辑:王云  

    本报讯 (记者 吴梦琳)1月7日,记者从凉山州旅游经济发展领导小组会上获悉,2015年凉山旅游总收入达250亿元,增长32.8%,接待国内外旅游人数3545.44万人次,增长12%。今年凉山州已将旅游产业列为该州“首位产业”,创建“大凉山”旅游度假品牌,将借力今年8月落户凉山的2016年四川国际旅游文化节,完成包括邛海民俗度假客栈打造、泸沽湖旅游公共服务设施建设、螺髻山集镇民族风貌打造等30余个项目。
    据凉山州相关负责人介绍,凉山州旅游产业虽然发展迅速,但与临近的丽江、阿坝等地相比,依然存在旅游基础设施建设滞后、景区管理水平亟待提升、各地旅游融合发展迟滞、民族文化旅游资源的深度挖掘不够等问题。为此,凉山提出了要围绕建设全域旅游,把旅游业建成首位产业和地区经济战略性支柱产业,创建“大凉山”旅游度假品牌,同时推进“智慧旅游”建设,打造国际度假旅游目的地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育