返回顶部

凉山:州政府行政复议委员会成立

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 10:41:45)  来源:凉山日报  
编辑:李正勇  

 11月4日上午,州政府行政复议委员会成立暨工作启动会在西昌召开。备受关注的州政府行政复议委员会正式成立,标志着凉山州依法行政工作开启了新的里程碑。州委常委、州政府常务副州长胡云出席会议。

据了解,州政府行政复议委员会是负责统一审理州政府办理的行政复议案件、指导全州行政复议制度建设工作的审议机构。主要负责统一签发州政府行政复议决定书、审议州政府办理的重大疑难行政复议案件和研究全州行政复议工作中的重大问题。

胡云指出,行政复议是政府工作的重要组成部分,是全面推进依法行政、建设法治政府的重要内容。党中央提出,要完善行政复议制度,加大复议纠错力度,充分发挥行政复议作为解决行政争议主渠道的作用,对行政复议工作寄予了很高的期望。近年来,凉山州各级行政复议机关积极履行职责,通过行政复议依法妥善化解了一批房屋拆迁、土地征收等社会焦点、热点、难点问题,有效维护了人民群众的合法权益和社会和谐稳定,为保障经济社会发展提供了良好的法治环境。2012年,凉山州被列为全省行政复议规范化建设示范州。

胡云要求,州政府行政复议委员会要完善行政复议办案机制,提高行政复议办案质量,加大行政复议宣传力度,加强行政复议委员会制度建设,加强行政复议委员会队伍建设,加强行政复议委员会保障协调。推动凉山州行政复议工作再上新台阶,努力为经济建设和社会稳定,为建设美丽富饶文明和谐新凉山做出新贡献。

会上,向州行政复议委员会、州行政复议委员会办公室进行了授牌,并向第一届州行政复议委员会委员颁发了聘书。第一届州行政复议委员会委员代表作发言,参会的全体委员作了宣誓。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育