返回顶部

凉山州开展惠农财政补贴资金“清卡行动”

www.scol.com.cn  (2018-05-09 10:17:19)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

为解决强农惠农财政补贴资金管理使用中存在的廉政风险隐患。近期,凉山州委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理电视电话会议,决定在全州范围内对强农惠农财政补贴资金开展“清卡行动”,本次“清卡行动”由纪检机关牵头,审计、财政等部门密切配合,按“三步走”的安排部署组织实施。

在开展“大清理”中,摸清每户群众“一卡通”办理、保管、使用情况,弄清补贴的全部种类和具体标准,详细掌握补贴的“来处”和“路径”,重点关注有无基层干部违规收取并统一保管“一卡通”、资金分配审核中有无以权谋私等现象,严肃查处贪污侵占、截留挪用、克扣索要补贴资金等违纪违法问题。

在开展“大整治”中,由全州各级纪检机关牵头,审计、财政等相关部门配合,结合审计部门正在开展的强农惠农财政补贴资金“一卡通”专项审计调查,坚持问题导向,畅通“信、访、网、电”等举报渠道,建立问题台账,下大力气一件一件解决、一项一项治理,对不正之风和腐败问题发现一起坚决严肃查处一起。在开展“大规范”中,按照“一户一卡、卡随人走、收支清楚、使用安全”的原则,动态监管、及时跟进。推动所有强农惠农财政补贴资金通过一张卡发放,强化公示公开,减少环节、堵塞漏洞,确保所有补贴资金及时足额兑付农户,让每一笔“造血钱”都“真扶贫”、“扶真贫”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育