返回顶部

凉山州专利资助助推专利申请任务过半

http://www.scol.com.cn  (2016-08-26 10:16:20)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

今年1至6月份,凉山州专利申请301件,已完成全年任务的63.6%,发明164件,完成任务的115.5%,实现了时间过半,任务过半。为深入贯彻落实《关于深入实施知识产权战略加快建设西部知识产权强省的意见》和州委、州政府《关于深入实施创新驱动发展战略的意见》,充分鼓励和调动广大科技人员的积极性、创造性,进一步推动科技创新,按照《凉山州专利资助资金管理暂行办法》规定,州科知局通过广泛宣传、强化指导、严格审核等程序,圆满完成了对全州2015年1至12月授权的发明和实用新型专利资助工作。本次资助,共收到授权专利资助申请157件,经严格审查,实际资助154件,资助金额35.2万元,其中发明专利44件、13.2万元;实用新型专利110件、22万元。

近年来,凉山州专利资助工作的开展,极大地激发了企业及广大群众申请专利的积极性,全州专利申请的数量及质量逐年明显提高,连续三年超额完成省政府下达州政府目标考核任务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育