返回顶部

凉山州全面完成棚改货币化安置任务

http://www.scol.com.cn  (2015-12-24 13:14:57)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

  今年以来,凉山州按照省政府提出的提高货币化安置比例助力棚改提速扩面的决策部署,全面加快推进棚改货币化安置。

  截至目前,凉山州棚改实现货币化安置4388套,完成目标任务的102%,棚户区改造货币化安置率达28%。在具体的工作中,凉山州积极确定工作目标。要求各县市要加大棚户区改造货币化安置力度。在搞好政府服务方面,要求政府从棚户区改造的拆迁主体、建设主体逐步转变为服务主体,搭建服务平台,做好开发商和拆迁户的引导工作,及时的征集、公布拆迁户安置意愿和现有商品房房源信息,组织房地产开发企业进入棚户区改造区域开展宣传和营销,组织开展好拆迁户在平台进行自主选房等基础性服务工作。

  同时,严把新建棚改安置住房的关口。要求各县市严格按照货币化安置比例控制新建棚户区安置住房的计划审批,不得超比例立项建设棚户区安置住房。在完善政策体系方面,各县积极出台货币化安置的奖励政策,对选择货币化安置的居民从补偿标准、购房价格、选房时序、优先配租配售保障性住房等方面给予优惠,充分调动拆迁户的货币安置意愿,大力推进货币化安置。

  此外,凉山州抓紧国家政策落实,积极响应省上号召,将政策用活用好,在大力争取上级补助资金支持、加大财政硬性投入的同时,积极拓展融资渠道,争取开发性金融机构对危旧房棚户区改造的资金支持并规范建设行为和资金使用。在拓宽安置房源方面,对市场存量住房进行全面的清理归类,分类建立现有存量住房数据库,根据拆迁安置户的意愿优先进行选择,拓宽安置房源,有效解决存量住房压力大的问题。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育