您的位置:四川在线首页 >>  凉山频道 >> 凉山通信 >> 正文

美姑“村村通”覆盖95%

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-01-16 )来源: 四川新闻网-凉山日报

 

1月6日,对距离美姑县城50余公里的高寒山区瓦西乡村民来说是个值得庆贺的日子,因为他们终于看上了图像清晰、声音洪亮、频道众多的电视节目。

当天,美姑县文化影视新闻出版和体育旅游民族宗教局“村村通”技术人员上门为该村130户群众安装、调试好“村村通”广播电视设备。

据了解,2012年,为做好广播电视“村村通”工程,把党和政府的声音传到农村千家万户,构建社会主义和谐社会,推进社会主义新农村建设,完善农村文化公共服务体系,传播先进文化,普及科技知识,提高农民群众的思想道德和科学素养水平,促进农村经济社会协调发展,美姑县合理规划、精心实施,坚持因地制宜、注重实效的原则,把2830套“村村通”设备送到全县广播电视盲村,全县“村村通”广播电视覆盖率达95%,广大群众可以收看到高质量的51个频道的电视节目和收听到25套广播节目。

记者 俄木尔坡

 

编辑: 李姝姝 [关闭窗口]

相关新闻: