返回顶部

金阳1500亩水改旱果园初成规模

http://www.scol.com.cn  (2015-01-04 09:53:32)  来源:四川在线凉山频道  
编辑:李正勇  

“因为这个梁子地质结构脆弱,属于滑坡地带,种果树不仅收入增加,还有利于水土保持,所以老百姓的积极性很高,还希望扩大规模,把整个唐家屋基村建成全县水果种植示范村。”近日,在金阳县马依足乡唐家屋基村水改旱果园建设现场,林业局局长尔古曲呷如是说。

马依足乡唐家屋基村地处金阳县城对面,地质结构脆弱,水土流失严重。2014年,金阳县林业局把森林植被恢复费和水改旱相结合,在该村实施水改旱项目,建设苹果、桃子园1500亩。项目涉及马依足乡唐家屋基村的木纳沟、田上、团结、因子等4个组,受惠农户达500余户2250余人。据了解,该县林业于2014年3月就完成了水改旱项目招标工作,要求中标公司9月底前全面完成栽植,并管护三年,三年果园试果后,中标公司聘请当地农户栽植、管护管理,公司负责技术指导,形成公司+农户模式。目前,项目区完成栽植红富士苹果苗木77000余株、水蜜桃苗木33000余株,苗木成活率达到95%左右。

(据凉山日报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育