返回顶部

大小凉山彝区扶贫技术培训在喜德县举办

http://www.scol.com.cn  (2014-10-31 11:22:11)  来源:四川在线凉山频道  
编辑:李正勇  

为推进大小凉山彝区扶贫工作,作为四川省大小凉山彝区核桃技术培训计划之一,10月28日,省林业厅组织省林业科学究院核桃、花椒相关专家到我州喜德县,对该县核桃花椒种植专业户进行了“核桃无公害防治技术”及“花椒丰产栽培技术”培训。

省林业科技推广总站站长李映平、省林科院研究员罗成荣、省林业科技推广站高级工程师黄永强、高级工程师吴万波等专家,针对喜德县核桃花椒产业发展情况提出了意见建议。认为喜德县核桃、花椒发展因地制宜、经济效益可观,具有一定发展潜力和空间,但农民积极性不高,希望喜德县注重核桃花椒品质产业化的发展,应经常对农民进行科技培训、配套项目,跟进核桃技术管理,发挥优势,全面推进喜德县林业产业化新发展。随后,专家组一行还来到拉克乡、冕山镇核桃良种繁育基地,对种植户进行现场教学培训。

培训会后,种植户对此次培训会反映良好,并希望今后多开展此类技术培训让农户学到更多实用专业技术。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育