返回顶部

德昌全面加强森林防火基础设施建设

http://www.scol.com.cn  (2014-10-27 10:05:10)  来源:四川在线凉山频道  
编辑:李正勇  

    四川在线凉山频道讯(张霖) 德昌县本着全面规划,分步实施,重点配置的原则,从两个方面全面加强森林防火基础设施建设。

    一是进一步提升森林防火现代化水平。完善防火通讯网,着力解决无线通讯设施老化、数量少、不配套等问题,在热河、铁炉、马安等七个乡镇安装1个通讯中心中继站和7个固定中继站,确保全县报火渠道、扑火指挥的通讯畅通。

    二是完善县森林防火指挥中心设施,配备专业技术人员,进一步提高指挥调度功能。森林防火指挥中心系统使用面积约为40平米,主要包括大屏幕显示系统、会议音响系统、计算机网络系统、视频会议系统。

  目前,通讯中心中继站和固定中继站、森林防火指挥中心的设备安装工作已经全部完成并投入使用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育