返回顶部

凉山交警开启“春运”安全模式保畅通

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 13:08:31)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

12月20日,记者从凉山州公安局交通警察支队获悉:全州交警支队认真总结往年“冬管”的经验教训,成立了应对低温雨雪冰冻雾霾恶劣天气交通应急工作指挥部,负责对全州低温雨雪冰冻雾霾恶劣天气下交通应急管理工作重要事项的决策和指挥,完善《关于应对低温雨雪冰冻雾霾恶劣天气交通应急管理工作预案》,将积极确保过往车辆在雨、雪、雾、冰等恶劣天气下有序通行。

提前预警 强化路面管控

为使凉山境内的各地交警部门在第一时间掌握本辖区气候变化情况,凉山交警支队主动联系气象部门,及时掌握天气变化情况,每天将重要天气信息通过手机短信形式向基层交警大队民警和州内驾驶员发布,及时调整勤务,采取间段放行、分段放行、警车带道等多种措施加强疏导,加大对易出现雨、雪、雾等恶劣天气造成的能见度低的路段的管控。

设立服务站 更好地便民利民

凉山交警在冰雪路段辖区设立了“冬管”服务站:在陡坡、急弯以及冰雪覆盖车辆易打滑的路段,备足防滑沙和相应的救援机械设备,以备车辆出现打滑或造成交通堵塞时能快速施救;为过往车辆提供上下防滑链条,为故障车施救和在严重冰雪路段抛撒工业盐等服务措施;调整客运车辆班次,禁止7座以上客运车辆夜间通行。

特殊地形 相互协作保安全畅通

凉山州地处四川省西南部,面积6.01万平方公里,下辖17个县(市),道路里程33239.465公里,其中80%以上的道路都处于山区和二半山区,平均海拔高度在2000米以上,冬季极易结冰,形成冰雪路段。特别是冕宁与石棉交界的拖乌山、美姑与峨边交界的椅子垭口和州内的小山、大箐梁子、乌坡梁子、波罗梁子、小高山、棉垭山、箐口山、山棱岗、花椒坪等国、省道路段尤为突出,冬季气候寒冷,大雪封山时间长,每年11月下旬至次年2月底前,特别是“春运”期间是冰雪和冻凌的集中时间。G5京昆高速公路石棉至冕宁彝海段货车禁行,大量的货运车辆改走108国道,给冬季道路交通管理工作带来极大压力。

为此,凉山交警与雅安、乐山等相邻市交警部门通力协作,采取超常规手段,严防死守,强化路面管控,确保冬季冰雪道路交通安全畅通。

 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育