返回顶部

西昌四季度新开工12个公路项目

http://www.scol.com.cn  (2016-11-17 15:10:46)  来源:四川在线  
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 张林忠

11月15日,四川日报凉山全媒体中心记者从西昌市召开的11月新闻发布会上获悉,进入今年四季度,西昌市先后又有12个公路新项目开工建设,其中包括长约59公里,投资45亿元,设计标准为一级公路的西昌市绕城公路。

据四川日报凉山全媒体中心记者了解,为缓解西昌城区道路交通拥堵现状,西昌市将城区及周边公路网建设作为优先发展项目,2016年在完成7个续建项目的基础上,四季度又新开工建设12个项目。其中,最受关注的是西昌市绕城公路(G108、G248、G348西昌市过境段)和南山隧道及连接线工程。

据介绍,西昌市绕城公路建设总长度约59公里(含利用段、已建段),设计标准为一级公路兼市政功能标准建设,投资45亿元。该工程于2016年6月28日正式启动西昌绕城公路北段道路(城市北环线)建设,目前工程可行性研究报告已通过省交通运输厅行业审查,正在进行省国土资源厅办理用地预审和省发改委进行立项报批工作,西昌市各职能部门正在开展立项所需子件报告编制报批工作。

南山隧道及连接线工程,新建胜利南路海河桥穿越南山至马道镇隧道及连接线。南山隧道工程为双向六车道一级公路,路线全长约3.63Km,其中右线隧道长1.81Km,左线隧道长1.78Km,估算投资9.79亿元,拟采取PPP+EPC模式建设,目前正在编制工程可行性研究。

除此之外,新开工建设的公路项目还有:安宁河黄联大桥、农村公路路侧护栏、大西路大箐梁子至安哈镇政府段道路改善提升工程、S218(原县道大西路)太和至开元段道路升级改造工程、G108线505路口至西昌市经久工业园区段改善提升等10个工程项目。

西昌市交通运输局负责人告诉四川日报凉山全媒体中心记者:四季度,西昌市投入700万元扶贫专项资金,推动贫困村村道建设,其中包括①磨盘乡铁匠村通村通畅里程10公里,10月初已开工,分两个标段施工,路基清理已完成,正在进行堡坎、挡墙、涵洞施工;计划2016年12月25日完工。②银厂乡巴折村在交通部项目库中建设里程44.2公里,经过优化路线后实际建设里程14.77公里。目前路基已完成,待2016年雨季自然沉降后实施通畅工程,计划12月底完成14.77公里泥结石路面通畅工程建设,到2016年年底,西昌市行政村通畅率将达到100%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育