返回顶部

西昌:激活全市交通 河东大道建设快速推进

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 15:14:45)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

连接新老城区,双向十车道,缓解老城区及河东片区交通出行压力,河东大道自今年3月份开工以来就备受市民关注,大家也迫切的想知道河东大道具体何时建成使用。

近日,记者就河东大道工程进度作了采访。

进度:

三岔口东路至二环路段

春节前建成通车

10月29日,在南苑小区西侧和胜利大桥东侧处,记者看到施工正在热火朝天的进行,多台大型机械同时开工。

记者从江西中煤建设集团有限公司西昌市河东大道(上段)道路建设工程项目部了解到,目前河东大道的施工进度顺利,当前道路污水工程、滨河东路下穿桥工程已完成工程量的80%,雨水工程已完成工程量的60%,强电、弱电工程已完成工程量的20%,路基工程已完成60%,已进入路基精平阶段;三岔口东路至二环路段计划在今年底开始铺设道路水稳层,明年1月10日铺设道路沥青砼油面;三岔口东路至胜利大桥段明年2月下旬铺设水稳层,3月初铺设道路沥青砼路面。

该路段建设项目经理黄奎告诉记者,按西昌市政府及各主管部门要求,春节前保证三岔口东路至二环路段顺利建成通车及所有工程合同工期内完工。

展望:

连接绕城高速北环线

促进西昌旅游发展

据了解,河东大道全长1.975Km,分新建道路和改建道路两部分,其中新建河东大道上段道路1.183Km,改建河东大道下段道路0.792Km。道路普通路段设计宽度为50m,双向八车道设计,加宽路段(平交道口)设计宽度为56米,双向10车道设计,道路左右两侧均设置公交专用道和非机动车专用道。

河东大道起于胜利大桥,经上跨滨河东路(规划路)、横穿三岔口东路、下穿一环路和横穿二环路后止于航天大道东线。建成后将成为老城区出城主干道,为连接古城4A景区和邛海湿地4A景区重要通道,对缓解老城区及河东片区交通出行压力具有重大的意义。

今年与河东大道相连接的滨河路与航天大道东沿线均已完成建设,航天大道东沿线投入使用中,河东大道建成后不仅能够缓解老城区交通压力,同时也将有效地将河东片区与航天大道、一环路有机连接起来,彻底改变河东片区基础设施薄弱、人民群众出行难的问题,将全面激活河东片区的发展活力。

而在不久的将来,河东大道将通过东河西路连接绕城高速北环线,方便外来游客直接通过河东大道前往湿地景区,对西昌旅游事业和交通发展作出极大贡献。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育