返回顶部

有福了 !!!乐西高速要经过凉山这三个县

http://www.scol.com.cn  (2016-10-21 15:57:57)  来源:四川在线  
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 何勤华

近日,乐山至西昌高速公路有关环评信息公示,并征求公众对项目建设和项目环境影响评价相关意见。记者了解到,该高速公路在凉山境内全长约112公里,经过雷波县、美姑县和昭觉三县。

乐山至西昌高速公路项目为《四川省高速公路网规划(2014-2030)》中为了优化经济区间路网,所增加的八条南北纵线之一乐山至西昌高速公路中的一段。项目起于乐山市,经乐山市的市中区、沙湾区、五通桥区、沐川县、马边县和凉山州的雷波县、美姑县,止于昭觉县接西昌至昭通高速公路, 并利用西昌至昭通高速公路连接西昌市。

路线主要控制点为:市中区、沙湾区、沐川县、仁沐新高速公路马边支线、马边彝族自治县、美姑县、昭觉县。

该项目建成后,连同西昌至昭通高速公路组成了乐山至西昌高速公路。推荐方案路线全长约262公里(利用仁沐新高速马边支线约18公里,新建里程约244公里),新建路线乐山境全长约132公里,凉山境全长约112公里。

该项目全线采用设计速度80km/h,路基宽度25.5m。建设工期5年,拟定2016年底开工建设。

乐山至西昌高速公路环境影响评价第一次公示,拟通过公众参与了解沿线公众对该公路建设在环境保护方面的意见和建议,主要包括:工程建设对周围环境影响的意见、公众对工程环境保护工作的建议等。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育