返回顶部

交通扶贫越西“先行” 40个乡镇村寨实现道路互通

http://www.scol.com.cn  (2016-05-11 14:36:44)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(记者 张林忠)5月9至10日,凉山州脱贫攻坚交通先行暨农村公路建设现场会在越西县召开,记者了解到,在凉山开展的交通扶贫攻坚战中,越西县已率先完成通乡油路41.6公里,通村通畅路578.9公里,40个乡镇村寨实现了水泥路互通互联。

9日下午,记者跟随与会代表沿新建成的柏油公路来到越西县泸喜路小河坝现场、中冕路小山现场和越西县大花山瓦尔村、瓦岩乡客运站,所到之处,均有宽敞整洁的柏油或水泥路面与之相连。

据越西县东联村村支书王文忠介绍,随着通村油路的修通,以前最发愁的农产品运输问题得到了解决,东联村依托得天独厚的自然风光和历史文化,也开始在着手规划乡村旅游业了。

记者在瓦岩乡、南箐乡、新乡乡看到,一个个崭新的农村客运站都已建成并投入使用。

在瓦尔村彝家新寨,一条条干净整洁的水泥路将新建成的居民住房、村党支部活动室、村卫生室、民风民俗活动场串通起来,据村支书甲卡木果介绍,现在的瓦尔村彝家新寨所有道路全是水泥路,离村口3公里便是国道245,周末还有许多城里人前来自驾游、骑行游。

据悉,目前,凉山正在推行脱贫攻坚交通先行战略的实施,第二轮交通建设凉推方案即将启动,一批重大交通基础设施项目将相继落户凉山,凉山交通扶贫即将迎来又一个蓬勃发展的春天。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育