返回顶部

G4216宜攀高速三个项目11日起公开招标

http://www.scol.com.cn  (2016-05-06 09:58:35)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(四川日报记者何勤华)5月4日,G4216线屏山新市至金阳段、金阳至宁南段、宁南至攀枝花段高速公路项目投资人招标公告在四川省公共资源交易信息网等媒体上发布。公告显示,三个项目主线全长约428公里,项目总估算投资约710.8亿元。

G4216线屏山新市至金阳段、金阳至宁南段、宁南至攀枝花段高速公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》上海至成都高速公路(G42线)成都至丽江联络线(G4216线)的重要组成部分,也是《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》“16、8、8”高速公路网中成都至沐川至攀枝花至云南高速公路的重要组成路段。

项目主线起点顺接G4216线仁寿经沐川至新市段,经宜宾新市镇,进入凉山州雷波、金阳、宁南、会理、会东等县,止于攀枝花市东侧G5京昆高速金江枢纽互通,对接已建成的G4216线攀枝花至丽江段高速公路。

三个项目主线全长约428公里,项目总估算投资约710.8亿元。其中,屏山新市至金阳段主线168.775公里,投资估算326.098亿元;金阳至宁南段主线94.9公里,投资估算164.93亿元;宁南至攀枝花段主线164.44公里,投资估算219.8亿元。主线采用设计速度80公里/小时、路基宽度25.5米、双向4车道高速公路技术标准。

公告显示,该项目建设期预计五年,计划于2016年开工,2021年建成通车。

据了解,由于三个项目属于同一条高速公路的三段,采用统一招标选择一个项目投资人的方式。中标后,投资人应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律和政策规定按以上三个项目分别组建项目公司,由项目公司负责项目资金筹措、建设实施和经营管理,自主经营、自负盈亏,并在特许权协议规定的特许经营期满后,按照特许权协议的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料等无偿移交给招标人或四川省政府指定的机构。

招标公告对投标人的投融资能力、财务状况、商业信誉等做出了要求。有意参加投标者购买招标文件的时间为5月11日至6月13日。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育