返回顶部

安利植物研发中心献策农业污染防控

http://www.scol.com.cn  (2016-11-07 11:08:03)  来源:四川在线  
编辑:王云  

2016年11月4日,“国家十三五重点研发计划”---“长江下游农业面源污染和重金属污染防控技术示范”项目组与安利中国植物研发中心在无锡签署合作备忘录,安利中国植物研发中心作为项目团队成员将继续与主持单位中国科学院南京土壤研究所及其他参与机构浙江大学、上海交通大学、南京农业大学等一起立足长江下游地区这一国家经济中心和发展引擎,围绕农业面源和重金属污染防控主题,共同推动并形成若干业内领先的环境友好型农业示范研究与生产基地。

 


纽崔莱科学温室


植物研发中心建设实景图

“长江下游农业面源和重金属污染防控技术示范”是十三五期间国家首批重点科技项目“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”方向的一个重点项目,目前该项目已经获得国家科技立项并顺利通过科技部网站公示,于日前正式启动实施。十三五国家重点研发计划“长江下游面源和重金属污染防控技术示范”项目首席科学家施卫明教授、安利大中华研究开发、技术法规及质量管理副总裁陈佳女士出席发布会并签约。

近年来,农业面源和重金属污染问题已成为我国广泛关注的重大农业生态环境问题,“长江下游农业面源和重金属污染具有污染物负荷量大、复杂性高等特点,”施卫明教授表示,“联合业内领先的学术研究机构和标杆企业的优势资源,才能探索出一条可持续发展之路。”而2015年于无锡开幕的安利中国植物研发中心,致力于中草药植物的有机种植研究、提取物研究,开发具有保健美容功能的创新中草药新原料,在开幕前历时3年选址和3年的土壤改进。据陈佳介绍,安利中国植物研发中心从筹备伊始就开始寻求与国内顶尖的机构合作,例如中国中医科学院中药研究所开展多项合作研究,与中国科学院南京土壤研究所朱兆良院士合作建立企业院士工作站,促进和推动中草药有机种植的发展和提升。

陈佳表示,“本次能够参与十三五重点研究计划,是学界对于安利公司研发实力的认可,安利中国植物研发中心身处无锡,拥有研究型农场,未来将继续与各机构协力合作,推动项目的顺利进行。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育