返回顶部

凉山供电公司开展农排抗旱线路改造 助力春耕春灌

www.scol.com.cn  (2018-03-27 10:32:52)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 张周微)又到一年农忙时,西昌市佑君镇的田间地头一派春意浓浓,3月23日,国网凉山供电公司佑君供电所工作人员来到佑君镇中坝乡麻地村6组田头,为麻地村6组220伏、380伏农排抗旱线路改造、延伸做前期勘探测量工作。

“我们这田里电还没有通完,每年这个时候,我们不是人工灌溉就是用柴油发电抽水,非常不方便。”中坝乡麻地村6组组长钟呈维介绍说。中坝乡麻地村6组共计农户90余户,农田面积400亩,以种植大葱为主,每年大葱收入可达每亩5000元,是当地农户主要经济来源。每年春耕春灌时节,田地灌溉成了农户们的一大难题。为了提升灌溉速度,越来越多的农户选择利用柴油发电机给机井通电抽水浇地,这种抽水方式每小时要花费十余元,不仅造成农户耕灌成本增高,且可能造成线路超载运行,有很大的安全隐患。对此,凉山供电公司高度重视,组织佑君供电所成立了“麻地村6组220伏、380伏农排抗旱线路”改造小组,精心组织现场勘探工作,周密部署改造实施方案,对村民自行搭建的不规范排灌线路进行全面改造,排除安全隐患,对未通电的田地进行线路延伸,实现麻地村6组400亩田地全面通电,彻底消除当地村民春耕春灌后顾之忧。

“我真是要代表我们组感谢你们啊!等到电通了,我们浇地可就不用愁了!”钟呈维兴奋地说道。

据悉,麻地村6组220伏、380伏农排抗旱线路延线预计1500米,预计安装农排表28只,是当前凉山供电公司农排线路重点改造项目之一,项目完工通电后,将实现麻地村6组全组村民机井灌溉无忧,大大提升农排时节春耕春灌效率,助力农户农业大丰收。

下一步,凉山供电公司实施小组将迅速组织方案讨论,对现场勘探测量数据进行分析修正,制定详尽施工方案,落实电杆、导线等材料到位,按期开工,保速、保质完成线路改造、延伸,为春耕春灌用电保驾护航。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育