返回顶部

越西县供电公司:“爱心小组”志愿服务在路上 雷锋精神永不息

http://www.scol.com.cn  (2017-03-07 09:51:57)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(李静)“王理事吗?我们是越西县供电公司,3月5日是学雷锋日,我们公司组织了‘学习雷锋爱心小组’准备和你们一起去看望一下贫困户……”

“你们太有心了,我代表残联感谢你们的这份心意……”

3月5日,是学雷锋日,国网越西县供电公司工会委员会组织公司职工成立了一个“学习雷锋爱心小组”,爱心小组共20余人,利用双休日的时间联系到了越西县残联的负责人一起去看望了越西县的两户贫困户,将爱、将雷锋精神进行到底。

天空中飘着绵绵细雨、踏着初春泥泞的小路,我们走在献爱心的路上……

“原来他是一个高位截瘫的人啊!真是了不起啊!居然……”走进木洛拉铁的家,大家的目光顿时停在了他身上,一个个的眼眶都湿润了……。这时王理事向给我们介绍到,木洛拉铁是一个高位截肢的人,而且手也处于半瘫痪状态,但他从来不会因为他的身体原因而放弃他的爱好----画画。他常年在家中无法出门去写生,就凭着手上的图片,画出了一幅幅栩栩如生的画,也由于手的原因拿着画笔只能在纸上一笔笔地点,但就是这样他靠着对画画的爱好走到了今天。

听完这些,大家为他送上慰问品、绘画用品和慰问金,并帮他拿出画架,静静地看着他画画。由于身体的原因木洛拉铁在画画的同时身体会向下倾斜,爱心工作人员不时地把他向上抱,默默地为他加油。“大家过来看看他画的这幅画,上次越西县第二届文昌文化旅游节上得了三等奖。”大家都抢先走到这幅画的面前,一个个都竖起了大母指!

接着,爱心工作人员又到了贫困户张洪家中。张洪一家是大瑞乡最贫困的一家,老婆是一个盲人,有3个孩子,其中一个孩子视力也有问题的,全家的生活重担都落在了张洪一人身上。

“我们会尽力帮扶你们的,回公司了我们也会帮助你家提交申请低保户每个月减免15度电的优惠政策。”爱心工作人员为张洪一家送去了慰问品和慰问金,和他们一家愉快的交谈,并积极为他们争取优惠政策。

一声声简单的问候,一句句暖暖的交谈,让心与心之间靠得更近……

据悉,接下来“爱心小组”会向越西公司工会委员会申请将这两家列为公司的帮扶对象,并在公司向广大员工发起对这两家困难户募捐生活用品的活动,让更多的人去关心他们。倡仪对社会弱势群体多做好事、做实事,弘扬电力企业良好的品牌形象,以实际行动弘扬雷锋精神,让每一个工作日都成为“雷锋日”,让雷锋精神不间断。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育