返回顶部

凉山供电公司让世界看到月城的美

http://www.scol.com.cn  (2017-02-07 09:54:01)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(蒋志明 沈润夏)“像卫星发射保电一样确保2017年春晚凉山分会场的演出供电,这场硬仗我们打赢了!”1月28日1时,2017年央视春晚顺利落下帷幕,标志着凉山供电公司所担负的春晚凉山分会场保电任务圆满收官。


国网四川凉山供电公司“电”亮凉山2017年春节幻彩霓虹,让世界看到月城的美

1月27日19时,2017年春节联欢晚会演出在即,“UPS电源柜市电进线A、B、C三相电缆头温度正常……将测温情况详细记录在设备巡视卡上。”国网四川电力(凉山)共产党员服务队队长罗培喻认真观察手中红外线测温仪屏幕上显示的数据,并对身旁的同事杨胜说道。


国网凉山供电公司2017年凉山春晚分会场和春节保电现场剪影之结合各企业实际情况,反复论证、优化春节期间电网运行方式。

此时,在与2017年春晚凉山分会场演出舞台仅一墙之隔的保电现场,他正和共产党员服务队成员杨胜、胡学志、付杨超一起,对春晚凉山分会场供电UPS应急电源柜、应急发电车保电设备装置进行演出前的特巡,详细检查供电设备运行情况,确保春晚演出供电万无一失。


国网凉山供电公司2017年凉山春晚分会场和春节保电现场剪影之回路搭接和架设电源箱等现场保电工作有序开展。

2017年春晚凉山分会场演出是西昌有史以来承办的水平最高、规模最大的综合性节目演出活动,参演人员达4000余人,可谓盛况空前、阵容强大,全场的保电任务也格外光荣而艰巨。


国网凉山供电公司2017年凉山春晚分会场和春节保电现场剪影之变电检修增容扩建。

凉山供电公司启动特级保供电机制,组建百余人的保电团队现场值守。自1月10日起,凉山供电公司保电人员全面进驻保电一线开展值守工作。保电期间,凉山供电公司共投入保供电人员近2200人次、保供电车辆400台次,日夜守护电网安全。


国网凉山供电公司2017年凉山春晚分会场和春节保电现场剪影之无人机巡视。

27日晚,当家家户户围坐在电视机前边吃着年夜饭边收看春晚时,凉山供电公司逾百人的保电队伍迎来最忙碌的时刻。他们的身影活跃在保障晚会供电的每个角落,对主配网供电设备开展最后一轮红外测温,在重点区域现场值守,严密监视设备的运行情况。


国网凉山供电公司2017年凉山春晚分会场和春节保电现场剪影之辞旧迎新,为确保凉山用电,开展不停电带电水冲洗工作。

演出开始,在音乐、灯光辉映下,凉山分会场成为一片欢腾的海洋,人们载歌载舞沉浸在春晚的幸福和喜悦中……而变电站中、输电线路下、发电车旁、调控值班室里,保电人员始终全神贯注坚守在自己的岗位上,没有丝毫懈怠。

“除夕夜,虽然没能跟家人团聚看春晚,但参与了春晚的保障工作,我并不觉得遗憾。”央视春晚圆满落幕后,凉山供电公司保电人员胡学志开始收拾装备准备回家。整个晚会期间,电力供应一切正常,全世界看到了月城最靓丽的一面。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育