返回顶部

会理县供电公司:与狂风赛跑

http://www.scol.com.cn  (2016-03-21 10:24:31)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(高丽梅)近期,凉山会理县局部地区风速达13米每秒,风力为7级左右。狂风吹倒了益门镇、鹿厂镇、通安镇、太平镇等地区的8根电杆,吹断电线三处,造成800人停电。灾情出现后,国网会理县供电公司工程分公司立即启动应急预案,抢险队员亦随即奔赴各个受灾点。

现场,随处可见抢修员与狂风搏击、忙碌的身影。仅益门一处受灾点上,10多名电力工人头戴安全帽,在眼都睁不开的狂风中努力搬动电杆,吃力地将其放入挖好的坑中……

“这里全是山路,吊车进不来,只有人工抬。”在现场指挥抢险工作的相关负责人说,工人们要先清理道路,才能将材料和设备运到抢险现场,所以抢修的进度较为缓慢。

据悉,截至3月17日17:00,除交通条件较为复杂的小部分地区未能恢复通电,该地大部分区域受灾已恢复供电,并预计在下周内将全面恢复通电。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育