返回顶部

甘洛召开非煤矿山安全管理工作会议

http://www.scol.com.cn  (2015-04-14 10:23:31)  来源:四川在线凉山频道  
编辑:李正勇  

    四川在线凉山频道讯(尔古阿木)为了切实加强非煤矿山安全监督管理工作,进一步规范矿山安全管理,确保人民群众生命财产与社会和谐稳定。4月13日,甘洛县召开非煤矿山安全管理工作会。会议总结回顾2014年全县非煤矿山安全工作,全面安排部署2015年安全生产监管工作重点,表彰了2014年度安全生产工作先进单位,并签订了2015年度安全生产目标责任书。

    会议通报了2014年非煤矿山事故情况和执法检查情况,安排2015年执法检查;对2015年非煤矿山安全生产工作要点作简要阐述;县国土资源局对2015年非煤矿山安全生产工作作要求;宣读2014年非煤矿山安全生产事故责任奖惩情况;并签订2015年度安全生产工作目标责任书;县“两新”工委负责人就党建工作作重要发言;县政府分管副县长作安全生产管理的要求。

    会议指出,安全生产工作关乎全局发展,是推动和实现社会稳定的根本保障,非煤矿山安全是全县安全工作的重中之重,任务艰巨,责任重大。随着2014年度各级领导关于安全生产及消防工作“一岗双责”目标任务的全面分解,责任明确,各矿山企业始终把人民群众生命财产安全放在第一位,严格按照安全生产事故预防和“党政同责”、“一岗双责”等规定,进一步强化组织领导,建立健全安全生产责任体系,切实将目标任务分解到各车间、各班组,努力构建层层抓、抓层层的工作格局,全面推进安全生产工作,实现全年非煤矿山安全形势根本好转。

    会议要求,各企业及时抓好本次会议精神的汇报和贯彻落实,将会议精神汇报到企业领导层,落实到操作层面;认真抓好安全生产风险抵押金的缴纳工作。此项工作要求全县非煤矿山企业在今年6月底前完成,并及时将缴费凭证复印交县安监局备案;规范生产安全事故报告和调查处理工作。各企业要严格按照国务院493号令《生产安全事故报告和调查处理条例》的要求上报相关事故,杜绝出现迟报、谎报、漏报或者瞒报事故等现象。

    该县安全生产分管领导,安监、国土等相关部门相关责任人,矿山企业主要负责人及安全员30余人参加会议。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育