返回顶部

政协雷波县委员视察凯瑞磷化工建设

http://www.scol.com.cn  (2014-11-06 10:27:03)  来源:  四川在线凉山频道  
编辑:李正勇  

    四川在线凉山频道讯(吴华昌)11月4日,政协雷波县委员会组织主席会全体成员、部分县政协委员、驻县州政协委员、政协各科室负责人,前往雷波县工业园区D片区马道子组团,对凯瑞磷化工项目建设情况进行了视察调研。

    凯瑞磷化工项目总投资13.8亿元,由成都市新都化工股份有限公司的全资子公司雷波凯瑞磷化工有限责任公司投资建设,公司成立于2008年,注册资本金1.3亿元。凯瑞磷化工项目建设规模为6万吨/年黄磷和20万吨/年磷酸盐,占地550亩,项目分两期建设,一期投资5.5亿元建设6万吨/年黄磷、3万吨/年五钠、5万吨/年磷酸、2万吨/年磷酸二氢钾及配套附属设施装置;二期15万吨磷酸盐装置在一期投产以后择期建设。

    委员们深入实地视察了凯瑞磷化工生产、生活区和项目拆迁农户安置点,在汶水镇政府召开的座谈会上,听取了县工业园区办主任邓华、雷波凯瑞磷化工有限责任公司负责人车茂的情况汇报。

    县政府副县长柳莫且同志在座谈会上说:一是对委员们在视察中提出的意见建议,县政府一定抓好落实;二是县政府将继续搞好凯瑞磷化工项目建设协调服务工作;三是对项目建设及今后企业运营中存在的一些困难问题,要多方共同努力解决;四是当地党委政府、公安派出所要切实抓好社会治安管理和矛盾纠纷调处,营造良好的施工环境。

    县政协主席杨光平同志指出,本次委员视察调研,充分肯定了凯瑞磷化工项目建设成果及县级相关职能部门、当地党委政府的工作,对项目建设提出了建设性的意见和建议,下步工作中,相关单位要就环评、征地、原矿采运和矿产品运输、工业用水、治安维稳等问题,主动出力、提供协调服务,解决困难问题,确保该项目尽快投产运营。

    县政协经济法制民族宗教委员会将汇总委员们的建议意见,形成视察调研报告,提交县政协常委会议审议后分送县委、县人民政府及相关部门。

    县工业园区办、环保、水务、国土等相关部门负责人、技术人员,汶水镇党委政府主要领导,雷波凯瑞磷化工有限责任公司主要负责人等陪同视察。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育