返回顶部

做国内最大镍氢电池企业

http://www.scol.com.cn  (2014-03-19 15:32:28)  来源:四川日报网  

四川日报网(记者 吴梦琳)几经周折,记者联系到了这家位于冕宁稀土高新产业园区,在镍氢电池界小有名气的四川万凯丰稀土新能源科技有限公司(以下简称“万凯丰公司”)。

田新军是万凯丰公司电源科技事业部经理,负责镍氢电池的研发、制造、营销技术支持等,2012年初,他从福建来到冕宁,加盟万凯丰。

3月18日,记者联系到田新军时,他正在东北出差,与韩国的合作伙伴进行洽谈。虽然通过电话交流的时间并不长,但话语间,充分表露出他对凉山镍氢电池产业发展的信心和决心。

“当初,从福建到凉山,吸引我的主要原因之一,就是企业的发展现状和前景。”田新军说,与其他从事镍氢电池的企业不同,万凯丰公司拥有完整的产业链,来自上端的支持,使得公司更有竞争力。“从技术水平上看,目前我们的产品在国内基本处于最顶尖水平,我们正在准备二期规划,预计今年下半年或者明年会启动,完成后,将成为国内最大的镍氢电池生产企业。”

据了解,镍氢电池除了用于军用,在民用方面,主要应用于节能和新能源汽车、新能源发电的配套储能系统等。

“目前,我们公司的技术主要是以自主研发为主,同时与日本等国家都有相关的合作。”田新军说,这两年公司取得了比较大的进步,在之前的工作基础上有很大的提升,包括技术研发水平和制造体系。“我国稀土资源丰富,发展电池具有天然的资源优势,同时这个产业的基础也比较好,市场应用前景广泛,但感觉目前国家政策对此的关注和支持还是偏少,期望能得到更多的关注。”

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错