返回顶部

加快推进工业凉山发展

http://www.scol.com.cn  (2014-03-03 10:38:39)  来源:凉山日报  

    如何将州委七届五次全会和省委、州委经济工作会议精神落实在加快推进工业凉山发展上,确保圆满完成今年工业经济发展目标任务?2月26日召开的全州工业经济暨园区工作会议提出,必须加快转型升级,在加快工业转型升级中确保工业经济平稳较快增长。

  州委常委、州政府常务副州长滕中平出席会议并讲话,强调要充分肯定成绩,增强在新起点上做好工业经济工作的信心和决心;要明确目标任务,以务实举措推进凉山工业转型升级;要强化保障支撑,确保圆满完成今年各项目标任务。全州各县市、各部门及各工业企业要增强信心决心,立足抓早动快,以务实的举措,确保实现一季度“开门红”、二季度“双过半”和今年全州工业发展目标任务。

  州委常委、州国资委党委书记胡坤主持会议并就抓好今年一季度工业经济“开门红”工作以及安全生产工作提出要求。

  会议强调,2013年,全州工业经济增势平稳,产业结构持续优化,战略性新兴产业加速推进,促进了工业发展方式的积极转变。面对今年全州工业经济发展面临的困难和问题,要加快实施产业规划,改造提升传统产业,大力培育战略性新兴产业,优化产业布局,推进重点产业发展,不断增强工业创新能力,扎实推进节能减排,加快提升工业产业的整体竞争力;要制定完善园区规划,推进园区提档升级,多渠道筹措园区建设资金,加快提升园区集聚发展水平,促进产业集中集约集群发展;要深化企业改革,加快培育大企业大集团,促进中小微企业发展,加快实施企业培育工程;要加快实施现有项目,加快引进新的项目,加快推进重点工业项目建设,尽快达产达效。同时,强化要素保障和协调配合,抓好自身建设,提高经济运行综合调节能力。

  会上,州政府副州长朱学雷代表州政府与17县市签订了2014年工业经济目标责任书。会议还表彰了2013年工业节能及淘汰落后产能先进单位。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错