返回顶部

凉山州工业经济暨园区工作会议在西昌召开

http://www.scol.com.cn  (2014-02-27 12:55:28)  来源:四川经济日报  

凉山州工业经济暨园区工作会议在西昌召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实州委七届五次全会,全州“两会”和四川省委、凉山州委经济工作暨城镇化工作会议精神,加快推进工业凉山发展;分析总结2013年工作,安排部署2014年全州工业发展及目标任务。

州委常委、常务副州长滕中平,州委常委、州国资委党委书记胡坤出席会议并讲话;州经信委主任杨跃发作全州工业经济暨园区工作报告。

杨跃发在报告中说,2013年,凉山州工业战线紧紧把握“稳增长、调结构、促发展”的工作基调,全力实施提速增量、提质增效“双提双增”战略,取得工业经济平稳增长、产业结构不断优化、发展方式持续转变的明显成效。2014年全州工业经济目标是,规模以上工业增加值增长14%,其中一季度“开门红”目标是同比增长14%。杨跃发指出,全州工业和信息化系统要立足钒钛、钢铁、稀土等资源优势和产业发展基础,加大招商引资力度,着力在钒钛、稀土、新材料、新能源、装备制造、现代制药和优势农畜产品精深加工等产业上招大引强,形成一批产业集群,提升产业水平,为打造“工业凉山”提供强力支撑。

滕中平在讲话中指出,2014年凉山要加快工业经济结构性调整,狠抓产业转型升级,要以攀西战略资源创新开发试验区为支撑,主动对接国家、省的布局规划。在研究吃透国家西部大开发规划、乌蒙山片区扶贫规划和省委、省政府“一个意见、两个规划”的基础上,加快推进全州工业产业化布局,突出建设钒钛钢铁、稀土、磷化工、铅锌、铜镍、新能源、特色农产品加工七大重点产业,着力将资源优势转化为经济优势。依托西昌钢钒、瑞康钛业、太和铁矿等打造千亿钒钛新材料和装备制造产业;依托雷波洋丰、施可丰、美姑新佳源、新都化工等企业打造百亿磷化工产业;依托四川江铜稀土、冕宁茂源、四川万凯丰等打造百亿稀土产业;引进、扶强、做成一批农产品加工龙头企业,加大凉山农产品资源开发,打造百亿农产品加工业,为工业凉山建设发展作出新的贡献。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错