返回顶部

民生银行与雷波联姻谋求发展

http://www.scol.com.cn  (2014-01-20 10:47:00)  来源:四川在线-凉山频道  

    四川在线凉山消息 (杨琳)1月18日,民生银行派出代表与雷波县政府签订战略合作协议,为雷波矿山企业携手合作,为其开展投资融资服务。

    雷波历史悠久、区位独特、资源富集,面临着巨大的发展机遇,特别是水电、磷矿资源十分丰富,境内有世界第三大、中国第二大的溪洛渡水电站,蕴藏着磷、铁、煤、锌、铜等13个矿种,其中,磷矿已探明储量22亿吨,远景储量达44亿吨,占全省探明储量的50%,是全国八大优质磷矿区之一。面对着机遇叠加、潜力巨大、前景美好的发展趋势,全国各大磷化工企业陆续进驻雷波投资建厂。

    但处在彝族聚居区的雷波基础差、底子薄、历史欠账多,加之受特殊的自然地理环境以及交通等基础设施制约,工业发展任务艰巨繁重。为进一步加快雷波的资源变资本,推动企业和项目建设的提速提质,雷波县与民生银行签订战略合作协议,将促进与金融机构建立良好的关系,增强银政、银企的良性互动和紧密合作,大力扶持民营企业发展壮大,进而实现银企、银政、政企“三赢”的局面。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错