返回顶部

“盲人”老师马建华获全州劳模称号

http://www.scol.com.cn  (2014-09-29 10:00:01)  来源:凉山城市新报  
编辑:李正勇  
马建华和妻子杨紫琼点着蜡烛批改作业

继教师节获西昌市优秀教师嘉奖后,23日,新报曾多次报道过的“盲人”老师马建华,又获得凉山州第四届劳动模范表彰奖励。

9月23日,凉山州第四届劳动模范表彰大会在西昌邛海宾馆举行。当天共有99名来自凉山17(县)市的优秀劳动者受到表彰奖励,马建华在大会上获劳动模范证书及5000元现金奖励。

“我只是一名普普通通的乡村教师,教的都是乡村孩子,没给国家做什么贡献,只是做好我的本职工作而已。面对这些荣誉,我受之有愧。”当天的表彰会一结束,马建华就在妻子杨紫琼的牵扶下,匆匆离开会场,马不停蹄赶班车回到马鞍山乡茶叶村小学,连住在西昌城里的老母亲和儿女都未去探望一眼。

“领了奖,我的心更慌了。”马建华说,学校9名孩子还眼巴巴等着他回去上课。他必须尽快回到工作岗位,要对得起“劳动模范”这一光荣称号,要对得起人民群众的信任。

据了解,全州第三届劳动模范表彰大会是在2009年举行的。时隔5年,全州又涌现出了许许多多像马建华这样,在自己的岗位上默默奉献的劳动者。他们立足本职、勤勉敬业,用自己的辛勤劳动和聪明才智,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,集中展示了凉山人民自强不息、创新实干的精神风貌,是全州广大劳动者的杰出代表。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育