返回顶部

宁南警方交上了一份完美的答卷 运动员骑得安全

www.scol.com.cn  (2018-05-26 17:57:39)  来源:四川在线  
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 唐万贵

2018•中国环四川(宁南南丝路)国际自行车联赛今(26)日在宁南县圆满落下帷幕,这次大赛吸引了州内外大批自行车爱好者前来观赛,大街小巷上,车辆、行人络绎不绝,比赛赚足了眼球,带热了人气。

面对县城复杂的道路环境,面对较短时间内涌入的巨大人流、车流,宁南县精心组织、周密安排部署,在800余名安保力量不懈努力下,不仅圆满完成了这场艰巨的“安保战役”,而且赢得了全县人民和中外参赛选手的广泛认可和点赞。

“对于本次安保,我们交上了一份完美的答卷。”宁南县委常委、政法委书记、国际自行车联赛安保维稳领导小组组长洪开明表示,“本次国际自行车联赛是宁南县首次举办的国际性大型赛事活动,引起了社会各界广泛关注。这也是对宁南安全保卫能力的一次‘大考’,做好大赛安保工作不仅是我们的职责,更是我们向外界展示宁南良好形象的一次难得机会。”

据悉,本次比赛的赛道路况复杂、岔道多、坡陡弯急,安保难度较大。对此,该县党政主要领导和分管领导先后多次召开安保联系会、协调会、推进会和誓师大会,科学研究制定方案,周密安排部署工作,用最坚定的决心、最严格的标准和最强硬的作风落实好安全保卫工作,确保比赛圆满顺利进行。

面对时间紧、任务重、难度大、经验少等诸多困难,该县经过十余次对赛道及周边环境实地踏勘,细化方案,对所有安保任务定人、定岗、定责,明确了责任。当天投入安保力量800余人,确保了比赛安全有序。

“零晨5点就对县城进行交通管制,对赛道周边路段再次进行了巡视,以确保赛道安全。”宁南县交警大队民警告诉记者。

“这次安保时间长,参战民警始终保持饱满的精神状态,投入到各项安保工作之中,树立了良好对外形象。”宁南县公安局副局长王森鋆高兴地说。

“这是我所参加的组织和安保最好一次联赛。”来自云南昆明的选手王赵平对本次大赛给予了好评。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育